Священник из Петербурга и его жена сядут на скамью подсудимых за отказ лечить от ВИЧ приемного ребенка

28.05.2018 17:29 3770
В Петербурге отправят под суд петербургского священника и его жену за отказ лечить от ВИЧ приемного ребенка. Девочка скончалась от СПИДа.

В Петербурге на скамью подсудимых сядут священник и его супруга. Причина – отказ лечить от ВИЧ приемного ребенка. Девочка умерла от СПИДа в 2016 году.

Телеканал «360» сообщает о том, что семья священника удочерила четырехлетнюю девочку в 2011 году. Ребенок состоял на учете в Центре по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями.

Через пару лет у малышки выявили показания для назначения соответствующего лечения (антиретровирусной терапии). Тем не менее, приемные родители не стали дополнительно обследовать девочку, в результате чего заболевание начало прогрессировать.

В мае 2016 года все закончилось печально – доставленного в реанимацию ребенка спасти не удалось. Малышка умерла по причине тяжелого иммунодефицита и других сопутствующих заболеваний.

Следователи установили, что летальный исход был вызван отказом приемных родителей от своевременного лечения.

В отношении священника и его второй половины завели уголовное дело по факту оставления в опасности и причинения смерти по неосторожности.

В самое ближайшее время материалы дела отправятся в прокуратуру.

Новости партнеров: