37 процентов петербуржцев читают книги каждый день

29.05.2018 10:09 1086
Однако каждый десятый петербуржец не прочитал ни одной книги за год.

К общероссийскому Дню библиотек социологами Санкт-Петербургского государственного университета был проведён опрос, в ходе которого они выяснили, много ли жителей Северной столицы читают, и как часто горожане посещают библиотеки. Результаты опроса опубликовали на сайте вуза.

Выяснилось, что петербуржцы активно в библиотеки не ходят. Три четверти опрошенных сказали, что вовсе не бывают в библиотеках или заходят туда за книгами, но крайне редко. 69 процентов жителей города не ходят и на культурные мероприятия вроде лекций, выставок и литературных вечеров, проводимых в библиотеках, сообщает «Комсомольская правда».

Однако большинство опрошенных признались, что читают книги ежедневно (37 процентов) или несколько раз в неделю (23 процента). А 24 процента отметили, что книги для чтения они ищут в библиотеке. 52 процента приобретают книги, 51 процент читает то, что есть в домашних библиотеках, а 27 процентов берут книги у друзей и родственников.

Конечно, есть те, кто очень редко читает. Каждый десятый опрашиваемый рассказал, что не прочел ни одной книги за год. При этом 36 процентов прочитали за год до 10 книг.

Новости партнеров: