В Петербурге пройдет благотворительный марафон массажных и телесных практик

29.05.2018 11:46 4443
Марафон "Прикосновение как выход" проводится в поддержку центра "Антон тут рядом". Он состоится 3 июня 2018 года в Центре йоги "Сфера" (ТЦ "Великан парк") и будет проходить с 10 утра до 22:00.

В воскресенье, 3 июня, все желающие смогут принять участие в благотворительном массажном марафоне в поддержку Центра “Антон тут рядом”. 

В партнерском сообществе Центра “Антон тут рядом” уверены, что благотворительность должна приносить радость и пользу всем участникам. Поэтому и сам Центр, и его партнеры инициируют различные акции, участвуя в которых каждый может не только сделать пожертвование, но и получить что-нибудь взамен.

Когда-то понятие “благотворительный марафон” подразумевало просто оперативный денежный сбор (например, в телевизионном эфире), в последние годы стали популярны беговые марафоны, взносы за участие в которых направляются на благотворительные цели. Организатор проекта “Массаж за донейшн” Людмила Иващук предложила новую форму – благотворительный марафон массажа и телесных практик – целый день практик и тематических мастер-классов:

"Для меня благотворительный марафон - возможность помочь людям и познакомить их с телесными практиками. Здесь они смогут попробовать на себе работу настоящих профессионалов. А я точно знаю, что качественная работа с телом может даже изменить жизнь. И все мы - мастера и преподаватели - приняли решения перечислить все собранные средства в поддержку Центра "Антон тут рядом", чтобы продолжить эстафету добра".

В этот день можно подарить себе не только сеанс классического массажа, но и более экзотические варианты: висцеральный, тайский, индийский, креольский и другие. Кроме этого, на мастер-классах всех желающих обучат косметическому самомассажу с элементами фейсформинга, расскажут, где в нашем теле создают напряжение зажатые эмоции, каковы причины детской психосоматики и о многом другом.

Представители Центра “Антон тут рядом” развенчают мифы об аутизме и объяснят, как можно выстраивать эффективное взаимодействие с людьми с аутизмом. Наконец, вечером выступят Оркестр “Антон тут рядом” и певица Елена Чижикова, а под занавес программы Андрей Минченков, один из ведущих экспертов в области телесно-ориентированной терапии, поделится своим взглядом на взаимосвязь эмоций, убеждений, отношений с состоянием тела.

Всего в проекте участвуют более 30 специалистов, которые в этот день практикуют бесплатно, а все вырученные средства будут направлены на организацию летних интеграционных лагерей Центром “Антон тут рядом”. Рекомендуемый размер донейшн – от 500 рублей.

Справка:

  • Центр “Антон тут рядом” (БФ “Выход в Петербурге”) реализует комплексные программы поддержки людей с расстройствами аутистического спектра (РАС), помогая им максимально раскрыть собственный потенциал и интегрироваться в социум. Основан в 2013 году главным редактором журнала “Сеанс”, режиссером документального фильма “Антон тут рядом”, Любовью Аркус. Все программы Центра носят благотворительный характер: ранняя помощь (совместно с фондом “Обнаженные сердца”), творческие мастерские, абилитация (адаптация к социальной жизни), сопровождаемое трудоустройство, сопровождаемое проживание и многие другие. Помимо этого Центр ведет работу с обществом и государством по информированию об аутизме, формированию принимающей среды и инклюзии аутичных людей в работу существующих институций и объектов социальной инфраструктуры.
  • “Массаж за донейшн” – благотворительный просветительский проект , созданный чтобы рассказать о целительной силе прикосновения и помочь людям стать здоровыми независимо от доходов, сделать качественный массаж доступным. В проекте участвуют профессиональные массажисты, от уверенно практикующих новичков до опытных мастеров и создателей школ.
Новости партнеров: