Производитель стеклотары подал иск о банкротстве крупного петербургского производителя игристых вин 

29.05.2018 12:03 3831
В Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области поступил на рассмотрение иск от производителя стеклотары ООО «Русджам Стеклотара холдинг», который требует признать ООО Завод «Северная Венеция» банкротом. 

В исковом заявлении истец ссылается на несколько статей Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)», из которых следует, что у должника имеются обстоятельства, свидетельствующие о том, что он не в состоянии будет исполнить денежные обязательства. 

Согласно информации, опубликованной на сайте Банка данных исполнительных производств Федеральной службы судебных приставов (ФССП) РФ, в отношении завода в прошлом году были начаты два исполнительных производства. В апреле на 2 352 175,96 рублей и следом, в ноябре, на 12 217 036,35 рублей. В 2018 году было начато еще одно производство на сумму почти в 77 тысяч рублей. 

НЕВСКИЕ НОВОСТИ обратились к представителям обществ, за уточнением причины, послужившей таким кардинальным мерам как банкротство, но оперативно получить ответ не удалось. Поэтому остается лишь констатировать факты.

Согласно данным, опубликованным на сайте Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ), завод «Северная Венеция» в 2016 году смог выручить 512 миллионов рублей. Прибыль производителя игристых вин составила 30 миллионов рубелей, что превысило показатели предыдущих четырех лет в несколько раз. Например, последним успешным годом для «Северной Венеции» был 2012 год. Тогда завод смог заработать 26 миллионов рублей. 

Завод «Северная Венеция» являлся поставщиком по четырем государственных контрактам на сумму 83,5 миллионов рублей, которые заключил с Акционерным обществом «Сыктывкарский ликероводочный завод». 

Согласно данным Единого реестра проверок (ЕРП), с 2015 года в отношении ООО было проведено шесть внеплановых проверок, по результатам которых выявлено девять нарушений. Восемь из них было выявлено в 2016 году, последнее в 2017 году. 

ООО «Завод «Северная Венеция» был создан в 1998 году. За 20 лет своей успешной работы он стал крупнейшим производителем шампанских и игристых вин во всем Северо-Западном регионе России.

Новости партнеров: