Депутат Госдумы по республике Крым разъяснил, почему Украина теряет контроль над территориями, граничащими с полуостровом

29.05.2018 14:03 2088
«Украинцы приезжают в Крым, видят колоссальную разницу в условиях жизни, хотя власти сопредельного государства делают все возможное, чтобы не допустить их к нам».

Постоянный представитель президента Украины на полуострове Крым Борис Бабин заявил, что Украина теряет контроль над приграничными с Крымом территориями. Он считает, что в этих районах появились «преступные группировки», которые проводят массовые антиукраинские митинги и другие провокационные акции. Также политик считает, что Россия может воспользоваться ситуацией и взять этот регион под свой контроль.

Прокомментировал ситуацию НЕВСКИМ НОВОСТЯМ заместитель председателя комитета Госдумы по делам национальностей Руслан Бальбек:

Любая дестабилизация на границе с Крымом для Порошенко - выигранные выборы, ведь "коней на переправе не меняют", а значит, хотя бы короткая перестрелка обеспечит как минимум ещё четыре года безграничной власти. Но так как сам президент Украины не может открыто заявлять подобные вещи, то поручил дело верному адъютанту. 


Провокационные заявления со стороны украинских политиков в последнее время звучат каждый день, с чем связана такая активность? Во-первых, украинцы, посещающие Крым видят явную разницу в качестве жизни у себя и в Крыму, а во-вторых, кроме провокационных заявлений, украинским политикам больше нечем похвастаться – считает депутат Госдумы от города Севастополь, курирующий республику Крым, Михаил Шеремет.

Россия никогда не была агрессором, потому что нам чужого не надо. Мы никогда по собственной воле не вмешиваемся во внутренние конфликты других государств, нам это не интересно. Так что подобные заявления - это личная истерия конкретного политика. У нас хватает своих собственных задач, в том числе и социальных, которые мы должны решать.

Что же касается провокаций со стороны Украины, то мы к ним привыкли: они происходят постоянно и системно. Мы помним и задержание мирных российских рыбаков на территории Украины, и задержания крымчан, которые пересекают границу сопредельного государства, для того, чтобы повидаться с родственниками или посетить могилы близких людей. Провокации идут постоянно, поэтому мы неоднократно обращались к крымчанам: по возможности воздержаться от поездок на территорию Украины.

На территории Крыма мы этих провокаций не боимся - полуостров находится под надежной охраной и пограничных войск РФ, и вооруженных сил. Более чем достаточно средств, чтобы не допустить агрессии со стороны сопредельного государства.

А кроме того, украинцы тоже видят разницу в уровне жизни. Туристический поток со стороны Украины в Крым колоссален: за прошлый год число туристов из Украины – это 20 % от общего туристического потока в Крым. Несмотря на то, что в Украине были созданы максимальные трудности для своих жителей: искусственные многокилометровые  автомобильные пробки, постоянный поиск поводов, чтобы людей не допускать в Крым. Считаю, все это делалось с одной целью: чтобы украинцы не знали о той колоссальной разнице, которая существует между жизнью в Крыму и на сопредельной территории, в Украине.

Возьмем простой пример: все мы знаем, что сейчас в Украине говорить по-русски, фактически, небезопасно. У нас же официально признаны 3 языка: украинский, русский и крымско-татарский. Украина более 20 лет декларировала, что придаст  им официальный статус, но этого так  и не сделала. И только вновь «оказавшись дома», в России, Крым реализовалась эту мечту огромного числа своих жителей. Совершенно искренне считаю, что Крым сейчас – это территория мира, добра и благополучия.

Комментируя нам ситуацию, депутат Госдумы Руслан Бальбек высказал мнение, что провокационные заявления украинских политиков сейчас напрямую связаны с предвыборной кампанией Петра Порошенко?

Порошенко, кроме информационной активности провокационного плана и похвастаться больше нечем. Придя к власти на крови собственного народа, он продолжает на территории страны гражданскую войну. В истории больше нет примеров, когда вооруженные силы страны, финансируемые из бюджета, то есть самими гражданами Украины, используются для того, чтобы уничтожать собственное население. Для геноцида, для истребления десятков тысяч человек в Донбассе.

У Порошенко просто объективно нет возможностей апеллировать в своей предвыборной кампании к каким-то своим успехам - их просто нет ни в экономике, ни в политике, не говоря уже о социальной сфере. Поэтому он и пытается вплоть до того, что ввести военное положение, чтобы еще какое-то время удержаться при власти. Но народ Украины - это мудрый народ, и он примет верное решение по такому руководителю.

Материалы по теме: