Песков: Россия ответит США на размещение военной базы в Польше

29.05.2018 12:33 8509
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что «постепенная экспансия военной структуры НАТО» не способствует безопасности и стабильности. Его поддержали в Совфеде и Госдуме.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Москва будет вынуждена прибегнуть к ответным мерам, если Вашингтон разместит военную базу НАТО на территории Польши. Об этом во вторник, 29 мая, сообщает Газета.ру.

По словам Пескова, «постепенная экспансия военной структуры НАТО» не способствует безопасности и стабильности. Поэтому, в случае размещения военной базы в Польше, российская сторона предпримет контрдействия.

Настрой Пескова разделяют первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Евгений Серебренников и первый заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Андрей Красов. Серебренников отметил, что Минобороны готово к военному ответу и противодействию в случае появления американской базы, несмотря на дипломатические усилия. Красов назвал возможное усиление войск НАТО на территории Польши попыткой нарушить баланс в Европе. 

НЕВСКИЕ НОВОСТИ напоминают, что о планах США по размещению военной базы в Польше стало известно накануне из польского СМИ. Варшава поддержала намерения НАТО, более того, выразила желание «разделить с американскими партнерами бремя расходов на оборону» и построить другие военные объекты, а также медицинские учреждения, школы и спортивную инфраструктуру для американских военных и членов их семей.

Новости партнеров: