«Заказчица» убийства предпринимателя и ее жертва планировали украсть 15 млн рублей

29.05.2018 13:43 1791
Люди из окружения покойного рассказали, что убитый Игорь Р. вместе с арестованной «заказчицей» хотели «кинуть» одну коммерческую структуру на 15 миллионов рублей.

В Санкт-Петербурге раскрыто громкое уголовное преступление. По подозрению в похищении и убийстве задержаны несколько человек, в том числе две женщины. Организацию преступления органы приписывают 46-летней уроженке Алмааты Марине В. НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали, что могло послужить причиной конфликта «теневых» коммерсантов. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в Приморском районе Петербурга вечером 21 мая похитили человека. 48-летний Игорь Р. был директором фирмы "Родионов". Рекламный лозунг компании: «Как заработать на чужих долгах и погасить свои». Фирма преимущественно оказывает консультационные и юридические услуги, завязанные с долговыми обязательствами. В прошлом погибший имел отношение к криминалу – 10 лет назад Игорь Р. был осужден по статье «Сбыт наркотиков».

23 мая в лесополосе неподалеку от коттеджного поселка Лисий Нос оперативники нашли тело предпринимателя закопанным в земле. Руки погибшего были связаны пластиковыми хомутами.

Оперативники, установили, что для преступления похитители воспользовались каршеринг-сервисом «YouDrive» и арендовали через специальное приложение темный «Nissan X-trail». Трое преступников подъехали на японском кроссовере к дому убитого, вышли из автомобиля и оглушили предпринимателя. Затем похитители затолкали Игоря Р. в машину и скрылись с места.

Как выяснили НЕВСКИЕ НОВОСТИ, подозреваемая в «заказе» Марина В. в прошлом связывали «теневые» бизнес схемы. «Партнеры» Игоря Р. рассказали оперативникам, что погибший и «заказчица» вместе планировали преступление и пытались привлечь к делу еще несколько человек. Речь шла об «обнальных» схемах и хищении порядка 15 миллионов рублей со счета одной коммерческой структуры. В апреле 2018 у Игоря и Марины возник конфликт на почве денежных интересов, его суть в данный момент выясняют оперативники. Свидетели утверждают, что за несколько часов до похищения видели в кафе неподалеку от дома в компании мужчины восточной внешности, который так же в прошлом сотрудничал с Мариной В. и был обманут. 

По информации нашего издания, Следственный комитет и оперативники в настоящий момент задержали троих человек. Как полагают сыщики, убийство организовала и «заказала» Василевская, стоимость услуги она оценила в 1 млн. рублей. В данный момент она задержана и находится под стражей. По версии следствия, «заказчица» договорилась со своим знакомым Романом П. и его подругой, передала им фотографию, необходимые адреса и деньги на подготовку преступления. Около месяца за Игорем Р. следили. Параллельно с этим Роман П. привлек к похищению еще троих человек, которые в данный момент не задержаны, трое преступников напали на Игоря Р., затолкали в багажник и привезли в Лисий Нос, где их уже ждал Роман П. 

Полицейские считают, что убивал Игоря именно Роман, а снимать с него одежду и хоронить погибшего помогала его подруга. Также нашему изданию стало известно, что после убийства Марина В. лично приехала к месту захоронения, что бы убедиться в смерти Игоря Р. и передать деньги за «заказ».

Новости партнеров: