«Молчи, а то убью»: двое соседей избили беременную соседку и пытались ее задушить

29.05.2018 16:15 3541
Петербурженка чуть не потеряла ребенка и была срочно госпитализирована в больницу. 

Полицейские Петербурга проводят проверку по факту избиения в лифте, которое произошло 26 мая в доме 31 по проспекту Наставников. Жительница этого дома Оксана С. вечером возвращалась в свою квартиру. Она вошла в лифт, в котором стояли двое мужчин – позже она опознает в них своих соседей. 

После того, как они вместе поехали наверх, один из мужчин неадекватно отреагировал на просьбу женщины подвинуться в лифте. Мужчина странно воспринял эту просьбу, повернулся к ней и стал приставать, трогать женщину руками. Напуганная жительница дома стала его отталкивать, после чего сразу получила удар в грудь. Опомнившись, она стала кричать, что беременна и может потерять ребенка. Вместо того, чтобы помочь, второй сосед схватил ее за руки и стал удерживать. А первый напавший обхватил шею руками и принялся душить. Жертва пыталась кричать, но из-за пережатого горла не смогла этого сделать. 

К этому моменту лифт поднялся на 8 этаж, где пострадавшую должен был встретить супруг. Женщина вывалилась из лифта, а нападавшие спешно уехали вниз на лифте. Ошарашенный супруг не успел сначала осознать, что происходит. Сразу же пара вызвала на место происшествия сотрудников полиции. А пострадавшая отправилась в травмпункт, после этого ее госпитализировали в родильный дом. Сейчас врачи дородового отделения борются за жизнь еще не родившего ребенка и пытаются его сохранить. 

Вместе с тем, по данным НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, правоохранители усматривают в действиях нападавших признаки уголовного преступления. Решается вопрос о возбуждении дела по статье 119 УК РФ «Угроза убийством или причинение тяжкого вреда здоровью».

Новости партнеров: