Стоматолог наживалась на пациентках в Петербурге, вырывая здоровые зубы

29.05.2018 16:34 3726
Жертвами врача стали пять человек.

Суд в Петербурге рассмотрит уголовное дело в отношении стоматолога, лишавшего пациентов здоровых зубов. Об этом сообщает пресс-служба главного следственного управления Следственного комитета по городу.

Врач орудовала с апреля 2013 года по июнь 2015 года на территории Фрунзенского района. Стоматолог убеждала своих пациенток в том, что у них дисфункция височно-нижнечелюстного сустава, и она - единственный специалист в Петербурге, который может им помочь. Для этого врач приглашала пациенток в ординаторскую, демонстрировала свои дипломы и сертификаты, а также угощала чаем со сладостями. 

Доверчивые пациентки соглашались заключить договор с компанией, возглавляемой стоматологом. Договор включал стоматологические манипуляции, в которых в действительности не было никакой необходимости: врач удаляла здоровые зубы, ставила протезы и пломбы. Таким образом, женщина получила с пяти пациенток более 3,3 миллиона рублей, причинив вред их здоровью.

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела по статьям "мошенничество", "оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности" и "умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью". Объем уголовного дела составил 18 томов, было назначено 14 судебно-медицинских экспертиз, допрошено несколько десятков свидетелей. В ближайшее время материалы расследования будут направлены в суд для рассмотрения по существу.

Новости партнеров: