Треть пломбира в России оказалась сомнительного качества

29.05.2018 17:46 1292
Специалисты нашли растительные жиры, антибиотики и опасные бактерии.

Каждый третий пломбир в России оказался небезопасным для здоровья. К таким неутешительным выводам пришли специалисты Роскачества, передает телеканал "360".

Эксперты проверили ванильный пломбир 34 самых популярных в России марок, в том числе "Чистая линия", "48 копеек", "Филевский", "Золотой стандарт", "Белое золото". Их проверили по 51 показателю качества и безопасности.

Серьезные нарушения выявлены у 12 видов пломбира. Так, в мороженом "Ваш пломбир" и "Мороженое от Деда Мороза" содержание жира оказалось ниже 12%, что не дает права называть продукт пломбиром. В 6% образцов обнаружились растительные жиры - это "Белое золото" и "Бодрая корова".

В мороженом торговых марок "Как было" и "Сибхолод" нашли крахмал, о котором не сказано в составе продукта. Производители "Липецкого" и "Волгоградского пломбира" злоупотребили антибиотиками, а у "Золотого стандарта" и "Как раньше" превышены показатели кислотности - то есть для изготовления мороженого использовали несвежее сырье. В мороженом "Артек" и "Волгоградский пломбир" найдены бактерии кишечные палочки, а в пломбире "Село Зеленое" зафиксировали недовес для повышения стоимости.

Новости партнеров: