Новые составы пойдут по зеленой ветке метро

29.05.2018 17:43 2266
«Трансмашхолдинг» выделил метрополитену составы для зелёной ветки.

Петербуржцы в скором времени смогут прокатиться на новых шестивагонных составах, предоставленных «Трансмашхолдингом», рассказали в дирекции по внешним связям компании. Шестнадцать вагонов будет курсировать по зеленой ветке метро.

Руководство Октябрьского электровагоноремонтного завода (ОЭРВЗ), входящего в холдинг, подписало договор на поставку «Юбилейных» составов в октябре 2016 года. Электричка должна была состоять из вагонов с асинхронным тяговым приводом. Общая сумма закупки обошлась в 13,4 млрд рублей.

Как сообщают в СМИ, всего к концу года должно быть закуплено 27 шестивагонных составов. Большая часть, 21 состав, приходится на «Юбилейные» производства Октябрьского электровагоноремонтного завода. Остальные 4 состава будут получены с производства «Вагонмаша», модель «Нева» окажется в петербургском метро.

В настоящее время ОЭВРЗ занимается выполнением условий еще одного контракта с подземкой, согласно которому должны быть построены 20 составов из 8 вагонов до 2020 года. В общем сложности это 160 единиц, 64 из которых уже ушли заказчику.

Справка:

Производителем составов проекта 81-722/723/724 «Юбилейный» является Октябрьский электровагоноремонтный завод, дочерняя компания «Трансмашхолдинга». Первая поставка была осуществлена еще в 2015 году по контракту на 3 млрд рублей, выпускали на зеленую линию. Основной целью было обновление всех составов на зеленой ветке метро в преддверии Чемпионата мира по футболу. Затем производитель заключил контракт на 27 шестивагонных поездов за 13,7 млрд, но сроки поставки были смещены.

Новости партнеров: