Мариинка отремонтирует жилой дом, в котором разместятся сотрудники театра

29.05.2018 17:53 3014
Один из ведущих музыкальных театров России и мира театр оперы и балета Мариинский получил в феврале этого года часть квартир в здании на проспекте Обуховской обороны. Чтобы сотрудники культурного учреждения смогли с комфортом въехать в новые стены, администрация театра готова потратить не более 41 157 538 ,91 рублей с учетом налога на добавленную стоимость (НДС). 

Квартиры были переданы театру на основании распоряжения территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Петербурге. Теперь часть жилых помещений, на праве оперативного управления, закреплены за Мариинкой. 

«Квартиры планируется использовать под служебное жилье, - пояснили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в пресс-службе Мариинского театра. - В настоящее время запланировано проведение текущего ремонта данного имущества». 

Девятиэтажный дом 269/ 2 по проспекту Обуховской Обороны расположен в Невском районе Петербург в непосредственной близости к кольцевой автомобильной дороге (КАД). Многоэтажное строение из монолит-панели, общей площадью в 14 187 квадратных метров, 1984 года постройки и рассчитано на 150 квартир. 

Выполнение ремонтных работ должны быть начаты сразу, как только договор между заказчиком и подрядчиком будет подписан. Согласно опубликованной на сайте государственных закупок заявке, электронный аукцион по выбору подрядчика пройдет 22 июня в 10:55 по мск. Все ремонтные работы должны быть размещены спустя пять месяцев, а также в течение года дом будет находиться на гарантийном обслуживании у подрядчика. 

Согласно техническому заданию, победитель электронного конкурса должен будет не только заменить имеющиеся окна на стеклопакеты, установить современные радиаторы и поменять трубопровод. Также произвести в помещениях чистовую отделку помещений: постелить линолеум, поклеить обои под окраску, установить глухие, фанерованные шпоном межкомнатные двери и металлические входные. 

Помим этого во всех ванных комнатах установить чугунные ванные, недорогие унитазы и умывальники, а также полотенцесушители и счетчики на воду. На кухне также нужно будет установить газовые плиты «Гефест» и мойки. 

Всего работы должны произвестись в 65 одно-, двух- и трех- и четырехкомнатных квартирах. 

Отметим, согласно статье Гражданского кодекса, регламентирующей «Право оперативного управления», учреждение, за которым закреплено имущество на праве оперативного управления, обязано владеть и использовать его только в соответствии с целями своей деятельности и назначением этого имущества. Однако статья предусматривает возможность распоряжаться им с согласия собственника этого имущества.

Новости партнеров: