Как лицо может стать уникальным билетом в петербургские музеи

29.05.2018 18:36 5548
Новую систему протестировали в Государственном Эрмитаже.

Тестирование единой биометрической системы для прохода в музей прошло в Государственном Эрмитаже. При помощи распознавания лица посетители российских музеев, театров и галерей смогут попасть в культурные учреждения. Об этом пишет «Телеканал 360». Прототип новой системы представили «Ростелеком» и «Центр речевых технологий».

Пилотную зону запустили на территории Эрмитажа во время проведения Петербургского международного экономического форума. Чтобы воспользоваться новой системой, человек должен пройти биометрическое сканирование, затем купить билет в интернете. А вместо отзывчивых контролёров людей будут встречать устройства видеоидентификации. Так лицо человека превратиться в его собственный уникальный билет в музей.

Заместитель генерального директора Государственного Эрмитажа Алексей Богданов отметил:

«Государственный Эрмитаж давно использует системы биометрического контроля для сотрудников. Мы готовы к экспериментам по использованию биометрии и для посетителей — это перспективная и удобная технология. Как нам кажется, это должно быть особенно удобно для тех посетителей, которые имеют право на посещение музея по бесплатным билетам или по специальному предложению».

Директор по цифровой идентичности компании «Ростелеком» Иван Беров уверен, что новая биометрическая идентификация упростит жизнь миллионам людей.

В будущем посетители культурных объектов вообще забудут о том, что такое билеты. Они смогут при помощи единой биометрической системы открыть счёт в мобильном банке и дать согласие на использование его данных в момент посещения музеев. На входе стоимость билета автоматически спишется.

Новости партнеров: