Петропавловская крепость приглашает на выставку «Фарфор и трон»

30.05.2018 09:22 1470
Экспозиция включает в себя потрясающие фарфоровые изделия императорских времен.

Сегодня, 30 мая, на территории Петропавловской крепости откроется выставка фарфоровых изделий императорских времен, в которую войдут удивительные вещи, сделанные руками именитых мастеров.

Как пишет «Петербургский дневник», мероприятие приурочено к празднованию 150-летия со дня рождения Николая II и столетия со дня расстрела последнего российского монарха, а также членов его семьи и других приближенных.

В Иоанновском равелине организаторы будут в течение всего дня встречать новых посетителей, которые первыми смогут увидеть лучшие фарфоровые изделия царских времен.

По словам организаторов, все представленные изделия были выполнены мастерами Императорского фарфорового завода. Особо ценными экспонатами коллекции являются предметы, бытовавшие при императорском дворе и дошедшие до нас в первозданном виде.

Кроме того, среди экспонатов будут и образцы так называемого агитационного фарфора 20-х годов прошлого столетия. Тогда с заводом специально сотрудничали такие художники, как: Казимир Малевич, Борис Кустодиев, Мстислав Добужинский, Кузьма Петров-Водкин и другие.

Новости партнеров: