Более 2,5 миллионов штрафов выплатят главы УК за неубранный мусор в Мурманске

30.05.2018 10:08 5802
Шторм в минувшие выходные сносил крыши, разносил мусор и валил деревья: не все УК успевали справляться.

Прошедшая плановая проверка специалистов администрации Мурманска показала, что в график работ по уборке придомовых территорий, которая полностью возложена на управляющие компании, укладываются далеко не все УК. Рейд прошел по жилым домам №20,22 и 25 по улице Капитана Тарана.

«Нарекания в адрес УК, обслуживающей данные участки, вызвали несколько объектов: детская площадка, захламленная мусором и стеклом, а также неубранная площадка с мусорными контейнерами, - сообщил заместитель начальника управления Октябрьского административного округа администрации Мурманска Александр Боянжду, - по фактам нарушений составлены протоколы, все материалы направлены на рассмотрение административной комиссией».

С начала года только на территории Октябрьского округа на глав управляющих компаний наложено штрафов на общую сумму более 2,5 миллионов рублей. Проверки и контрольные рейды по дворам и придомовым территориям продолжаются во всех мурманских округах.

«Их цель - не наказать руководителей УК многомиллионными штрафами, а заставить работать, причем, не от случая к случаю, а систематически», - сообщили в городской администрации.

По мнению специалистов мэрии, ужесточенный подход уже приносит свои плоды. После штрафных санкций и взысканий жилищники начали ответственнее относится к своим прямым обязанностям, избегая дальнейших нарушений правил благоустройства. В случае ненадлежащего исполнения договоров, за горожанами остается право жаловаться на УК не только в администрацию и управление округов, но в жилищную инспекцию и прокуратуру.

Новости партнеров: