Власти Петербурга не будут продлевать самую короткую в городе улицу

30.05.2018 11:10 1974
Улица Пригородная в Петергофе не получит запланированного продолжения.

Комитет по градостроительству и архитектуре Северной столицы отказался от инициативы продлить самую короткую улицу в городе. Речь идет об улице Пригородная в Петродворцовом районе Санкт-Петербурга. Ее протяженность, если верить сервису "Яндекс.Карты", на сегодня составляет всего 31 метр, и, видимо, останется такой еще надолго.

В ведомстве пояснили, что было решено отменить распоряжение о подготовке документов по планировке территории для размещения линейного объекта "Строительство Пригородной улицы от Ботанической улицы от Гостилицкого шоссе". Об этом информирует пресс-служба Смольного.

Пригородная улица в Петергофе получила название в 1930-х годах в связи с последней по счету улицей поселка "Заветное" в западной части. Сперва она протягивалась от Балтийской ж/д линии до Гостилицкого шоссе, однако участок от железной дороги до Ботанической улицы был упразднен под конец 1970-х годов.

Добавим, самый длинный пролет в Санкт-Петербурге - проспект Энгельса, длина которого составляет 11,4 километра. Общая протяженность по городу составляет порядка 2 тысяч кв.м, а средняя длина равна 939 м, что является показателем №1 в России.

Новости партнеров: