Депутаты обратились в Центризбирком с жалобой на члена Петербургской избирательной комиссии

30.05.2018 11:36 1123
Депутаты ЗакСа направили в ЦИК жалобу на действия члена горизбиркома Петербурга Олега Зацепы.

Депутаты петербургского парламента приняли за основу постановление «Об Обращении Законодательного Собрания Санкт-Петербурга к Центральной избирательной комиссии Российской Федерации». Документ в ЗакСе представлял оппозиционный депутат Максим Резник, однако инициатива была поддержана большинством голосов.

Депутат просит Центризбирком вмешаться в деятельность руководства Санкт-Петербургской избирательной комиссии. По его мнению, Смольный оказывает давление на работу горизбиркома. А коллегиальное  решение горизбиркома, случается, подменяется решением одного члена. В частности, речь зашла о ситуации с формированием избирательных комиссий муниципальных образований в мае. Критике депутатов подверглась активность члена петербургского горизбиркома Олега Зацепы. «Термин «шулерство» здесь вполне уместен», — заявил с трибуны Максим Резник.

«Я не утверждаю, что Зацепу попросил Панкевич, а Панкевича попросил Серов, а Серова попросил Хлутков. Я не утверждаю, но могу это предположить», — отметил Резник. Речь идет об отзыве апелляционной жалобы по иску о формировании избиркома Владимирского муниципального округа из городского суда, против вопрети решению горизбиркома.

«Корень проблемы заключается в том, что, несмотря на все наши усилия об открытости городской избирательной комиссии по насыщению представителями партий, которые работают там именно в этом направлении, все равно вмешательство исполнительной власти остается. И это, к сожалению, провоцирует все новые и новые проблемы», — заявил Максим Резник.

Депутат Юрий Гладунов обращение поддержал: «Мы с Максимом Резником на разных политических платформах, но в данном случае я с ним солидарен. Ситуация, когда мнение одного человека подменяет решение целого коллектива, - настоящее беззаконие».

Юлия Медведева

Новости партнеров: