Как вместе с квартирой приобрести астму в Приморском районе

30.05.2018 11:58 806
Мусорный полигон «Новосёлки» продолжает вонять на весь Приморский район.

Забавными и не очень историями продолжает обрастать информационное поле вокруг «закрытого» в 2017 году полигона «Новосёлки». Напомним, что так и не начавшаяся рекультивация свалки позволила жителям Приморского района, с приходом в Санкт-Петербург положительных температур, услышать забытый за зиму «аромат» разлагающегося мусора и фекалий.

Знакомая молодая семья одного из наших экспертов не так давно приобрела квартиру в одном из новых жилых комплексов близ улицы Парашютной. Радость от покупки омрачила вонь, поднимающаяся вместе с северным ветром. А в той стороне как раз находится злополучная свалка! Система вентиляции в доме устроена таким образом, что, когда приходится закрывать окна, в квартиру попадает запах от мусорной системы. Супруги нередко подшучивают друг над другом, мол, «кто же сегодня испортил воздух». А вот малышу врачи пророчат астму, если экологическая ситуация в районе не улучшится.

Тем временем, отделам продаж жилых комплексов по Парашютной приходится выкручиваться из ситуации с вонью, чтобы успевать выполнять планы. По информации от доверенного источника, в одной из таких фирм не так давно начали «согласовывать» показ новых и строящихся квартир угадайте с кем? С розой ветров! Когда дует северный ветер риелторам приходиться отменять показы и встречи в комплексах ссылаясь на «высокую загруженность и прочие факторы».

Тёплой погодой и свежем ветром уже не первый год не могут насладиться посетители Юнтоловского лесопарка. Запах «шашлыка и фекалий» ну никак не может настроить на приятное времяпрепровождение! А ведь ещё совсем немного и ароматы полигона «Новосёлки», по мнению жителей, услышат гости чемпионата мира по футболу…

В сети недавно появился видеоролик, снятый одним из жителей ЖК Чистое небо, рассказывающий о проблеме неприятных запахов. 

Материалы по теме: