Семак: "Нам необходимо взять одного-двух игроков, которые сильнее нынешних"

30.05.2018 12:09 13161
"Зенит" начнет активно искать замену экс-капитану Доминико Кришито в первое трансферное окно.

Новый главный тренер "Зенита" Сергей Семак рассказал в интервью, как планирует строить работу в команде. Информация опубликована на официальном сайте ФК.

В скором времени вернутся футболисты, которые играли на правах аренды в иных клубах. По словам Сергея Богдановича, выбор большой, и одна из главных задач - определить круг игроков, которые поедут в Австрию на первые сборы, на которых будут рассчитывать в предстоящем сезоне.

На вопрос, кому бы тренер отдал предпочтение: Дзюбе или Заболотному, тот ответил, что сперва необходимо переговорить с каждым футболистом лично и перепроверить многие аспекты, как желание играть в составе "Зенита", готовность, эмоциональный настрой, функциональное состояние. После этого можно строить какие-то планы и принимать решение.

Несмотря на высококвалифицированный тренерский штаб, его ждут изменения. Сергей Семак проведет личную беседу с каждым, и посмотрит, какие перестановки нужно сделать. Касается это и административного штаба, и врачей, и массажистов - всех, кто непосредственно находится под его руководством.

Новый главный тренер отметил, что в каждое трансферное окно необходимо брать одного-двух качественных футболистов, которые лучше нынешних. Это необходимо для создания конкуренции внутри команды. Ко всему прочему, из-за ухода Кришито нужна замена на его место.

"Мы не обладаем какими-то заоблачными суммами и гигантскими амбициями, которые могут взорвать трансферный рынок, в этом нет никакой идеи. Но квалифицированные футболисты за разумную цену, конечно, никогда не помешают. Но еще раз повторюсь, мы будем исповедовать точечную селекцию", - резюмировал Семак.

Новости партнеров: