Интернет в Петербурге подорожает из-за "закона Яровой"

30.05.2018 12:42 1957
Интернет-провайдеры собираются повысить цены.

Интернет-провайдеры летом этого года собираются повысить цены на свои услуги.

Из-за "закона Яровой", который подразумевает необходимость хранения информации, услуги интернет-провайдеров в Петербурге и других российских городах подорожают, в среднем на 10%. Теперь поставщикам Интернета придется тратить дополнительные средства на закупку нового оборудования, которое позволит хранить данные о тысячах пользователей. 

Так петербургский интернет-провайдер "Телекомпас" сообщил, что "закон Яровой" обойдется ему в более чем в 60 млн рублей. Клиенты "Телекомпаса" в городе на Неве уже получили оповещения о том, что интернет с 1 июля подорожает примерно на 8%.

"На деятельность операторов влияет экономическая ситуация: инфляция, рост затрат на оборудование, контент, увеличение инвестиционных расходов на модернизацию сетей, и, чтобы продолжать оказывать качественные услуги, операторы пересматривают стоимость услуг", – сказал представитель "Эр-Телекома" изданию "Деловой Петербург".

Отметим, что "закон Яровой" должен быть выполнен российскими интернет-провайдерами за грядущие пять лет. "Пакет Яровой" был разработан в целях выявления и предотвращения террористической угрозы.

Новости партнеров: