США ужесточили требования к «Аэрофлоту»

30.05.2018 14:15 719
«Аэрофлот», «ЭйрБриджКарго» и «Якутия» обязаны предоставлять американской стороне графики «комбинированных и грузовых» рейсов, одним из пунктов назначения которых являются аэропорты США.

Министерство транспорта США выпустило приказ об ужесточении требований к трем российским авиакомпаниям — «Аэрофлоту», «ЭйрБриджКарго» и «Якутии». Об этом в среду, 30 мая, сообщает ТАСС.

Согласно тексту документа, авиакомпании обязаны предоставлять американской стороне графики «комбинированных и грузовых» рейсов, одним из пунктов назначения которых являются аэропорты США. Российские перевозчики обязаны будут предоставить данные о «типе используемого оборудования», частоте полетов, времени вылета/прилета не менее чем за 30 дней до полета.

В ведомстве отметили, что новые ограничения — это ответ на аналогичные действия России. Речь идет об отказе Москвы дать разрешение грузовым авиаперевозчикам США на пересечение воздушного пространства и смену маршрута в одностороннем порядке на расположенную восточнее точку прибытия.

отклонилась от <...> режима взаимности, когда отказалась дать разрешение грузовым авиаперевозчикам США на пересечение российского воздушного пространства <...>, вместо этого в одностороннем порядке поменяв маршрут на расположенную восточнее точку прибытия в воздушное пространство России".

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/5246503
Новости партнеров: