Лицам без высшего юридического образования не позволят отстаивать чужие интересы в суде

30.05.2018 13:35 939
Петербургские парламентарии обратились в Госдуму с просьбой запретить гражданам без высшего юридического образования представлять чужие интересы в суде.

Петербургские парламентарии одобрили в третьем, окончательном, чтении федеральный  законопроект, в соответствии с которым люди без высшего юридического образования лишаться права представлять чужие интересы в суде. Автор законопроекта – депутат Денис Четырбок.

Принятие документа, по мнению автора законопроекта, повысит качество юридических услуг и отсечет мошенников. Зачастую за вывесками «Юридический центр», «Услуги адвоката» оказывают услуги люди без соответствующего образования и опыта, а бывает и просто мошенники.

«На практике возникают ситуации, когда дело проигрывается не из-за отсутствия доказательств правоты, а исключительно из-за незнания представителем пострадавшего основ законодательства и особенностей судебного делопроизводства. По вине лже-юристов люди теряют время, деньги, нервы, хотя во многих таких случаях справедливость была на стороне обратившегося за помощью человека», – аргументирует депутат Денис Четырбок.

Юлия Медведева

Новости партнеров: