Упрдор Северо-Запад ищет на полгода «содержателя» федеральной трассы «Балтия»

30.05.2018 14:00 1025
Федеральное казенное учреждение «Управление федеральных автомобильных дорог «Северо-Запад» имени Н.В. Смирнова» (ФКУ Упрдор Северо-Запад) начало поиски подрядчика, который возьмет на себя всю работу по содержанию федеральной автомобильной дороги М-9 Москва – Волоколамск – граница с Латвийской Республикой «Балтия». На качественное оказание услуг из федерального бюджета могут выделить до 39 020 812 рублей.

Согласно государственному контракту объект будет находиться на балансе у исполнителя в течение шести месяцев с 00:00 1 июля по 00:00 31 декабря 2018 года. Однако есть одно «но»: «в период с момента заключения контракта до даты начала оказания услуг по содержанию объекта является подготовительным. Мероприятия, выполняемые исполнителем в подготовительный период, заказчиком не оплачиваются». 

На время пока исполнитель госзаказа будет приводить дорогу в надлежащий вид Упрдор Северо-Запад будет за этим не только наблюдать, но и вести отчетность, например, сколько автомобилистов попали в ДТП из-за некачественного ремонта или неверно расставленных знаков. 

«Учет дорожно-транспортных происшествий (ДТП), в том числе ДТП, в местах совершения которых установлены недостатки транспортно-эксплуатационного состояния объекта, производится при осуществлении оценки уровня содержания в отчетном периоде, в котором поступила вышеуказанная информация в адрес заказчика», - говорится в проекте контракта.

Помимо этого после окончания срока действия контракта исполнитель договора должен будет на протяжении оказывать гарантийное обслуживание ранее вверенного участка. Победителя электронного аукциона обяжут устранять, в случае их появления: просадки, заделывать выбоины, исправлять кромки покрытия, заливать трещины, восстанавливать деформационные швы, ликвидировать колейность в течение года. За этот же срок компания должна будет, если на то будет необходимость, окрашивать дорожные стойки, знаков, барьерного ограждения, автопавильонов и других элементов обустройства. А в течение двух лет сигнальные столбики. 

Следующие пять лет заменой дорожных знаков и барьерного ограждения также должен будет заниматься исполнитель. 

Новости партнеров: