Больше 100 млн рублей получили петербургские дети от родителей-должников

30.05.2018 14:18 2467
Такая сумма была взыскана за 4 месяца этого года.

Судебные приставы Санкт-Петербурга отчитались о проделанной работе по взысканию алиментов.

С января по апрель 2018 года несовершеннолетние петербуржцы получили от родителей-должников более 100 млн рублей благодаря работе судебных приставов. Такие данные приводят в пресс-службе УФССП по СПБ.

Сейчас на исполнении в Управлении ФССП России по Санкт-Петербургу находится более 16 тысяч исполнительных производств, касающихся задолженностей по выплате алиментов в отношении несовершеннолетних детей. Для того, чтобы обеспечить детей деньгами, приставы идут на самые разные ограничительные меры по отношению к неплательщикам, включая ограничение выезда из России, аресты имущества и принудительные работы.

В Петербурге на данный момент больше 4 тысяч должников по алиментам не могут выехать за границу, а 2,5 тысячи человек ограничены в пользовании специальным правом на управление транспортным средством. Кроме того, с начала года в Петербурге было возбуждено порядка 400 уголовных дел в отношении безответственных родителей.

В Петербурге порядка 2,5 тысяч неплательщиков, которые скрываются от представителей власти, объявлены в исполнительный розыск.

Новости партнеров: