Схватка полицейского и боксера закончилась госпитализацией обоих 

30.05.2018 15:09 2001
В случившемся разбираются следователи Невского района.

Около 23:00 29 мая наряд отдела вневедомственной охраны по Невскому району прибыл на вызов в квартиру на проспекте Седова. 

Как стало известно НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, между 20-летним боксером Тохтаром К. и сержантом полиции Николаем У., ровесником, произошла словесная перепалка. Полицейский утверждает, что во время исполнения его служебных обязанностей Тохтар стал угрожать и выражаться матом в адрес полицейского. После оскорблений уроженец Карачаево-Черкесской республики нанес несколько сильных ударов в челюсть правоохранителю.

Нарушитель порядка был задержан, полицейский обратился в больницу, где ему диагностировали ушиб нижней челюсти, сотрясение головного мозга и закрытую черепно-мозговую травму. Состояние сержанта не требовало стационарного лечения, и он продолжил нести службу.

Как узнали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, Тохтару К. также потребовалась медицинская помощь. Его травмы оказались серьезней травм оппонента, и спортсмена вынуждены были поместить на нейрохирургическое отделение. Помимо сотрясения и черепно-мозговой травмы, врачи диагностировали множественные гематомы, ушибы грудной клетки, ссадины лица и вывих плеча.

Полицейский написал заявление. В случившемся будет разбираться Следственный комитет Невского района. В его отношении может быть возбуждено уголовное дело по статьям «Оскорбление представителя власти» и «Применение насилия в отношении представителя власти». Максимальная санкция по данной статье арест на срок до шести месяцев либо лишение свободы на срок до пяти лет.  Однако, травмы «хулигана» у СК также могут вызвать интерес. Следователям предстоит оценить действия стража правопорядка и выяснить, при каких именно обстоятельствах боксер получил травмы.

Новости партнеров: