В Ростуризме подумывают о создании аналога Booking.com

30.05.2018 15:20 1512
Отечественный портал для бронирования номеров в отелях должен составить серьезную конкуренцию западному сайту на территории России.

Заместитель руководителя Ростуризма Николай Королев отметил, что примерно 70% бронирования номеров в отелях по всему миру россияне совершают через Booking.com. Ресурс не платит налоги, не зарегистрирован на территории нашей страны, поэтому совершенно непонятно, как максимально защитить права туристов, сообщает телеканал "360" со ссылкой на слова Королева.

Для попытки решить подобный вопрос нужно создать российский аналог сервиса, где эти проблемы были бы решены, добавил он.

Напомним, турфирма "Свой ТС" направила в Министерство культуры заявление с предложением заблокировать Booking.com на территории России в ответ на американские санкции. Глава компании в своем документе подчеркнул, что отечественные туроператоры не могут с ним конкурировать.

Затем ведомство направило в профильные общественные организации запросы для оценки возможности применения такого ограничения.

Однако отельеры выразились резко против запрета, потом как многие гостиницы России реализуют около половины своего предложения только через Booking.com.

Новости партнеров: