Десяток автомобилей эвакуировали на Савушкина перед ЧМ-2018

30.05.2018 17:27 3399
Ловить нарушителей теперь будут при помощи камер, установленных на трамваях.

Водителям на улице Савушкина напомнили о приоритете автобусов и трамваев, а также разъяснили правила парковки.

Приморский район в период проведения ЧМ-2018 примет тысячи футбольных болельщиков. В связи с ожидаемым наплывом туристов дорожные полицейские района провели профилактический рейд на улице Савушкина и выявили злостных нарушителей. Выяснилось, что на одной только улице больше десятка автомобилей оказались припаркованы в неположенных местах. Все они были эвакуированы и доставлены на штраф-стоянку.

Кроме того, водителям напомнили о приоритете общественного транспорта. Сотрудники дорожной полиции составили протокол об административном нарушении на водителя автомобиля, двигавшегося по выделенной трамвайной полосе, и провели профилактическую беседу.

В пресс-службе СПБ ГУП «Горэлектротранс» также сообщили о нововведении, которое поможет выявлять полицейским нарушителей. Теперь фиксировать нарушения автомобилистов будут и при помощи специализированных видеоустройств, установленных в кабинах электротранспорта.

«Камера, фиксирующая нарушения ПДД перед трамваем, работает в автоматическом режиме, — объясняет помощник директора по безопасности движения Трамвайного парка №5 Дмитрий Хабаров. — Алгоритм простой: автомобилист выехал перед вагоном, камера это зафиксировала, и владелец машины через некоторое время получает так называемое «письмо счастья», то есть штраф за нарушение ПДД».

Отметим, что в тестовом режиме только одна такая камера, установленная на трамвае, зафиксировала более 300 нарушений ПДД.

Новости партнеров: