Уйти на работу и не вернуться

30.05.2018 17:52 813
Роструд рассказал о статистике летальных исходов на работе. От чего россияне чаще всего умирают на рабочем месте, и с чем связаны эти случаи, расскажут НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Роструд провел анализ несчастных случаев на работе, которые не связаны с производственными обстоятельствами, и выявил топ самых часто встречающихся причин смерти на рабочем месте. Возглавляют список болезни сердца — это самые распространённые заболевания среди работающих россиян. Вслед за ним идут самоубийства и алкогольные отравления с необратимыми последствиями. Многие эксперты полагают, что такая закономерность связана со стрессовой и сложной работой жителей страны.

Как сообщает Роструд, число несчастных случаев со смертельным исходом на производстве сократилось на треть. В 2017 году на рабочих местах было зафиксировано 2,6 тыс. несчастных случаев с летальным исходом, не связанных с производством. Статистика прошлого года показывает, что 85% смертей приходятся на общие заболевания сердца или сосудов, более 4% покончили с собой и свыше 3% скончались от алкогольных отравлений.

Основной группой риска являются мужчины, 39% из которых не доживают до рубежа 60 лет, при этом 32% смертей связано с потреблением алкоголя. Согласно данным статистики, около 40% мужчин в возрасте от 40 до 64 лет имеют высокий суммарный сердечно-сосудистый риск, который рассчитывается из трех основных факторов: гипертония, повышенный холестерин и курение. Женщины, в свою очередь, имеют в этом вопросе большой разрыв с мужской половиной, в зоне риска находятся всего 7%.

По оценке экспертов, сердечно-сосудистые заболевания всегда будут лидировать среди причин смерти на работе. Заболевания, связанные с сердечной и мозговой деятельностью, являются самой распространенной причиной летальных исходов не только в России, но и в других развитых странах.

Кандидат психологических наук и экспертам по культам Александр Невеев считает, что статистика летальных исходов на работе является показательным примером того, как в целом обстоят дела в России. Общее угнетенное состояние человека влияет и на личные, и на рабочие аспекты.

«У людей возникает экзистенциальный кризис, то есть они живут по инерции и не понимают ради чего. С утра идут на работу, вечером возвращаются домой, и алкоголь в этом смысле играет роль притупляющего действительность вещества. Человеку сложно остаться один на один со своими мыслями, так как это приведет к обострению кризиса»,  поясняет эксперт.

С его слов, существующие пустоты заполняются алкоголем, сигаретами, наркотиками или играми в виртуальной реальности. По мнению Невеева, это действительно большая проблема, связанная с тем, что вместо поиска своего места в жизни и смысла существования, человек старается, наоборот, притупить сознание.

У большинства людей работа воспринимается как вынужденная мера, и человек, исполняя свои обязанности, зачастую не ощущает себя самим собой, рассказывает специалист. Трудовая деятельность напоминает погружение в чуждую людям реальность, где они теряют себя. Работники с нетерпением ждут пятницы, потому что для многих сам факт выхода на работу уже является большим стрессом, объясняет Невеев.

 «Самое главное, что сегодня работодатель не озабочен тем, чтобы его сотрудники  реализовывались на работе. Начальство желает, чтобы подчиненные строго соответствовали ограниченному набору функций, меньше проявляли инициативу и свои амбиции, при этом отдавая максимум своих усилий. В таких условиях экзистенциальный кризис, безусловно, усугубляется»,   рассказывает кандидат психологических наук.

Более того, к сотруднику на работе часто относятся, как к предмету, который можно выкинуть, если он перестал отвечать определенным требованиям. По словам эксперта, сегодня 99% случаев увольнения сотрудника  — по собственному желанию, но при этом 40-50% из этого числа являются вынужденными. Эксперт называет такие ситуации маркером деструктивного отношения в рабочей сфере: в человеке не видят личность, зато используют его, как «придаток к машине или компьютеру».

Невеев также подчеркнул, что на работу уходит 70-80% времени человека, поэтому так важно найти для себя ту сферу, которая будет интересна. Работодателю, в свою очередь, стоит мотивировать сотрудника, доносить до него смысл и важность его работы, заключил эксперт.

Стоит отметить, что сердечно-сосудистые заболевания в целом являются главной причиной летальных исходов в России, но благодаря массовой диспансеризации ситуация постепенно улучшается. Массовая диспансеризация осуществляется в государственных медицинских учреждениях по годам рождения. Например, в этом году ее смогут пройти бесплатно граждане России, которые родились в следующих годах: 1919, 1922, 1925, 1928, 1931, 1934, 1937, 1940, 1943, 1946, 1949, 1952, 1955, 1958, 1961, 1964, 1967, 1970, 1973, 1976, 1979, 1982, 1985, 1988, 1991, 1994, 1997. По мнению специалистов, данная процедура помогает выявить заболевания на ранней стадии и скорректировать риски.

Материалы по теме: