Минздрав намерен увеличить к 2024 году сторонников ЗОЖ с 40 до 60%

30.05.2018 17:36 912
Для этой цели необходимы усилия не только государства, но и общества в целом.

Министерство здравоохранения намерено до 2024 года увеличить долю россиян, ведущих спортивный образ жизни, с нынешних 40% до 60%. Для этих целей нужны усилия как со стороны государства, так и общества, передает телеканал "360" слова министра Вероники Скорцовой, произнесенные ею на форуме "Здоровье нации — основа процветания России".

Для этой нескромной цели необходимо развивать медицину, вводить обязательную пропагандистсткую работу среди граждан. Общество должно само понять, насколько это важно — быть здоровым.

"Выйти на популяционную программу профилактики мы сможем только все вместе: каждый человек, его семья, его коллектив рабочий — все мы. И в этом случае мы обязательно победим", — отметила Скворцова.

На данный момент, по ее мнению, происходит формирование здорового общества: системы правильного формулирования ЗОЖ, долголетия, повышения качества жизни.

Вероника Скворцова добавила, что ЗОЖ состоит не только в отказе от вредных привычек как курение, потребление алкоголя и пр. Нужно правильно питаться, на постоянной основе заниматься спортом и продвигать в массы культуру здорового образа жизни.

"Мы сейчас над всем этим активно работаем", — резюмировала министр.

Новости партнеров: