«Нулевая верста» появится в городе на Неве

31.05.2018 08:38 9319
"Почта России" торжественно выбрала победителя проекта.

Традиционно «нулевой километр» в разных городах находится рядом со зданием почты. Петербург не был исключением, однако стоит отметить, что долгое время стела, обозначающая нулевую версту, стояла в здании главного почтамта, но была сделана из дерева. В этом году сотрудники решили провести конкурс на создание настоящей каменной стелы.

Для этого «Почта России» объявила конкурс на лучший проект памятника, а 30 мая определила победителя. Им стал Григорий Жинков, который не только учел историческую важность памятника, приблизив его к стилю двухвековой давности, но и оснастил стелу модными современными технологиями и электронными солнечными часами.

Как пишет «Петербургский дневник», «Нулевая верста» будет оснащена  технологиями дополнительной реальности и 3-D изображениями. Очень смело, именно за эту смелость проект был выбран из целого множества других.

Сам автор выражает надежду, что с им с «Почтой России» удастся воплотить в жизнь задуманное, а новая «Нулевая верста» совсем скоро будет радовать жителей и гостей города.

Новости партнеров: