82, 5 млн налога скрыла предпринимательница из Петербурга

31.05.2018 10:43 4314
Подозреваемая задержана.

29 мая сотрудники полиции провели оперативно-розыскные мероприятия, в ходе которых была задержана жительница Северной столицы 1969 года рождения. Отметим, что на женщину возбуждено уголовное дело по ст.199 ч.2 п.б УК РФ.

Как сообщили сотрудники полиции НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, подозреваемая обвиняется в уклонении от уплаты налогов.  Женщина включила в налоговую декларацию заведомо ложные сведения, тем самым скрыв от представителей правопорядка больше 82 млн рублей.

Подозреваемая являлась генеральным директором компании «СПб-Турс», что зарегистрировано по адресу 3-я Советская ул., д. 21/47, кв.43.

На налоговом учете компания все-таки состояла, но при помощи применения упрощенной системы налогообложения, женщине в течение некоторого времени удавалось не выплачивать налоги государству.

На сегодняшний день «СПб-Турс» не уплатило 82 564 336 рублей. 

В результате проведенных обысков в офисных помещениях и жилищах по адресам в Санкт-Петербурге, правоохранителями были обнаружены и изъяты документы финансово-хозяйственной деятельности по взаимоотношениям фирмами «однодневками», благодаря которым подозреваемой удавалось уклоняться от выплат. 

Новости партнеров: