Больше миллиона долларов незаконно вывели петербуржцы за границу

31.05.2018 11:01 1692
Пятеро молодых людей создали фиктивную фирму и оформляли несуществующие сделки.

Членов ОПГ, занимавшихся незаконной банковской деятельностью, задержали в Петербурге.

Правоохранители изобличили преступную группировку "черных банкиров", которые менее, чем за год, незаконно вывели более одного миллиона долларов США. Молодые люди создали фиктивную фирму и оформляли сделки на продажу несуществующих товаров с зарубежными компаниями. Таким образом предприимчивые петербуржцы "помогали" российским бизнесменам, а затем получали свою долю.

Так, в апреле прошлого года мужчины заключили контракт на 910 тысяч долларов США с чешской фирмой. Петербуржцы, якобы, продали километры парниковой пленки. Спустя некоторое время в Чехию злоумышленники отправили еще 460 тысяч долларов США.

Позднее, имея умысел на совершение валютных операций по переводу денежных средств в иностранной валюте на счета нерезидентов с использованием подложных документов, действуя от имени генерального директора фирмы, один из злоумышленников перевел в Чехию еще 900 тысяч и 650 тысяч долларов США.

В мае этого года СУ УМВД России по Адмиралтейскому району СПб были возбуждены уголовные дела по ст. 193.1 ч.2 п.а,б УК РФ и по ст. 193.1 ч.2 п.а,б УК РФ. В настоящий момент подозреваемые задержаны. Все они - 31-летние жители Петербурга.

Новости партнеров: