Депутат Анохин вступился за спущенного с парашютом кота

31.05.2018 11:08 4185
Депутат ЗакСа Андрей Анохин обратился к начальнику ГУ МВД России по Петербургу с просьбой проверить факт жестокого обращения с животным - спуска кота с импровизированным парашютом.

Депутат петербургского парламента Андрей Анохин просит начальника ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти Сергея Умнова разобраться с фактом жестокого обращения с животным. Депутату стало известно, что группа студентов запустила с четвертого этажа кота с парашютом, действие записали на видео.

Парламентарий направил обращение, в котором изложил факты жестокого обращения с котом. Группа молодых людей спустила кота на импровизированном парашюте с четвертого этажа жилого дома. Кот, к счастью, не пострадал, и по приземлении был пойман «экспериментаторами».

Депутат Анохин напомнил, что недавно усилилось наказание за жестокое обращение с животными: максимальный штраф вырос до 80 тыс. рублей, максимальная мера воздействия на нарушителя - лишение свободы на срок до трех лет. К обращению депутат приложил ссылки на видео полета кота. Андрей Анохин просит органы разобраться в ситуации и наказать виновных.

«Прошу вас внимательно изучить информацию, изложенную в обращении, провести проверку по факту жестокого обращения с животным, и в случае выявления нарушения, принять меры в соответствии с законом», — написал депутат Анохин.

Юлия Медведева

Новости партнеров: