Энергетики Петербурга намерены подать в суд на «Метрострой»

31.05.2018 11:36 1416
Строители подземки Северной столицы накопили миллионные долги за свет.

«Петербургская сбытовая компания» подает в суд на строителей городской подземки, предоставив на рассмотрение два иска в отношении самой компании и ее «дочки» «СМУ-11 Метрострой», о чем сообщает «АиФ-Петербург».

Причиной инициации судебного разбирательства стала неоплата сотрудниками городского метрополитена потребленного электричества. Один иск касается задолженности в размере 1 миллиона рублей за обеспечение светом шахты на Ленинском проспекте, второй – задолженности в 1,2 миллиона рублей по обслуживанию шахты на Тамбовской улице, где на сегодняшний день осуществляется строительство станции метро «Обводный канала-2».

«Петербургская сбытовая компания» также вскоре может подать третий судебный иск в отношении другого дочернего предприятия компании – ЗАО «Семнадцатое управление «Метрострой». Отмечается, что с середины лета 2017 года энергетики недополучили 13,4 миллиона рублей.

Ранее «Петербургская сбытовая компания» направляла в «Метрострой» претензии по оплате задолженностей, грозясь судебными разбирательствами, на что получила в ответ письмо с гарантией по исполнению обязательств.

Новости партнеров: