Спасенных в Петербурге сов выпустят на волю в Сочи

31.05.2018 12:12 2110
Раньше совы были развлечением для туристов.

Спасенные в Петербурге совы обретут свободу.

Петербургские инспекторы по охране окружающей среды к 6 июня доставят двух сипух обыкновенных в Краснодарский край. Там птиц выпустят на свободу неподалеку от Сочи.

"По согласованию с коллегами из Росприроднадзора было принято решение выпустить птиц на территории Краснодарского края в Природном орнитологическом парке, расположенном в Имеритинской низменности",  сообщили в пресс-службе комитета по природопользованию Санкт-Петербурга.

Обе птицы прошли реабилитацию и специальную подготовку к возвращению в естественную среду обитания в городском центре по спасению диких животных "Сирин". Там сипухи отвыкли от человека и научились самостоятельно охотится.

Одна из сов была изъята в парке Победы у недобросовестного петербуржца, который предлагал всем желающим сфотографироваться с дикой птицей за деньги. Вторую сову недобросовестные хозяева пытались продать через Интернет.

В обоих случаях инспекторам не были предоставлены документы, подтверждающие законность изъятия из окружающей среды или иное законное происхождение птицы.

Новости партнеров: