В Петербурге задержали бывшего начальника надзорной службы МЧС и его подчиненных

31.05.2018 12:29 4611
Как стало известно НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, 30 мая вечером в отношении бывшего начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы Кировского района Следственный комитет возбудил уголовное дело.

35-летний Александр Белоусов, подполковник внутренней службы, подозревается в получении взятки от коммерсанта. По версии следствия, Белоусов, будучи должностным лицом, получил от предпринимателя Колесниченко из Северной столицы не менее двух миллионов  рублей. Его действия следователи квалифицировали по части 6 статьи 290 УК РФ (Получение взятки в особо крупном размере).

Сыщики полагают, что подполковник получал деньги от коммерсанта на протяжении 7 лет.

Вместе с Белоусовым  «экономическая» полиция и СК задержали двух старших инспекторов по тем же статьям. 30-летнему Валерию Иванову вменяют получение 330 000 рублей, а 50-летний Александр Астахов подозревается во взятке в 40 000 рублей. Как полагает следствие, бывшие сотрудники МЧС брали деньги за бездействие по пожарному надзору. Все трое отпущены под подписку о невыезде. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о задержаниях и трех уголовных делах, касающихся сотрудников ОНДПР Кировского района УНДПР ГУ МЧС России по г. Санкт-Петербургу. 

30-летний Никита П. – начальник отделения ОНПР Кировского района УНДПР ГУ МЧС России – подозревается в получении взятки. По версии следствия, он получил от предпринимателя более 350 000 рублей. Еще у одного начальника отдела – 37-летнего Алексея А. – следствие насчитало 330 000 коррупционных рублей. 41-летнего Антона З., работающего заместителем начальника ОНДПР района, подозревают в получении 110 000 тысяч рублей.

Отметим, что одной из основных задач этого подразделения является организация и осуществление надзора за соблюдением требований пожарной безопасности.

 

Новости партнеров: