Петербуржец задержан за незаконную банковскую деятельность

31.05.2018 13:17 1015
Возбуждено уголовное дело.

30 мая около полудня сотрудники правоохранительных органов, в ходе оперативно-розыскных мероприятий, задержали жителя Петербурга.

Как сообщил источник НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, мошенник 1983 года рождения, проживающий в Петербурге, действовал от имени нескольких подконтрольных ему организаций: «Флора Карго», «Цветочная биржа», «Флора Логистик» и «Флора Трак», с помощью которых осуществлял незаконную банковскую деятельность, с целью дальнейшего извлечения дохода.

От нескольких организаций только в течение мая он получил 201 365 511 рублей, после чего за вычетом своих 5%, передал деньги клиентам-заказчикам.
Действуя без регистрации и без лицензии, в случаях, когда такое разрешение обязательно, он осуществлял банковские операции, предусмотренные ст.5 Федерального закона РФ №395-1 «О банках и банковской деятельности», предоставлял юридическим лицам за вознаграждение наличные денежные средства, то есть фактически осуществлял кассовое обслуживание и извлек при этом преступный доход в размере 10 068 275,58 рублей.

Нарушителю предъявлена подписка о невыезде. Ведется расследование. Возбуждено уголовное дело.

Новости партнеров: