За грабеж и убийства иностранцев осудили 19 петербургских неонацистов

31.05.2018 13:37 4675
Главарь банды отправится на 16 лет в колонию строгого режима.

За разбои, грабежи и убийства в Петербурге осудили банду неонацистов "Невоград-2".

В убийствах, грабежах и разбоях по мотивам расовой, религиозной или национальной вражды обвинили сразу 19 петербуржцев, входивших в организованную преступную группировку, действовавшую на территории Санкт-Петербурга в 2012-2013 годах. В отношении участников группировки были возбуждены десятки уголовных дел, а приговор подозреваемым вынесли 31 мая в Санкт-Петербургском городском суде.

Дело слушалось присяжными заседателями в закрытом режиме, поскольку на скамье подсудимых находились 14 человек, которые в момент совершения преступления были несовершеннолетними, а двум участницам, находящимся под подпиской о невыезде, не было и 16 лет. В опросном листе значилось 258 пунктов. Среди жестоких участников банды значатся и две молодые девушки.

Судом организатором убийств был признан Андрей Колесников, который и натравливал членов банды на прохожих и выходцев из стран Ближнего зарубежья.

Суд признал членов банды виновными в 36 различных эпизодах убийств, грабежей и разбоев.

Главарь банды Колесников получил, решением суда, 16 лет строгого режима. Остальные неонацисты также получили реальные и условные сроки. Один из них был оправдан по обвинению в совершении разбоя.

 

Новости партнеров: