СМИ узнали о перестановке кадров в администрации президента

31.05.2018 13:21 1217
Уже на этой неделе некоторые помощники главы государства могут покинуть свои посты.

На этой неделе могут произойти кадровые перестановки в администрации Президента. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на авторитетные источники в нескольких государственных структурах.

Согласно инсайдерским данным, ряд чиновников сохранит свои посты. В частности, глава администрации Антон Вайно и двое его заместителей – Сергей Кириенко и Алексей Громов.

При этом вероятно должностей в АП лишатся Юрий Ушаков – помощник президента по международному сотрудничеству, Владислав Сурков – помощник по сотрудничеству с Украиной, Абхазией и Южной Осетией, а также СНГ, и Сергей Глазьев – советник по экономическим вопросам. При этом собеседник «Коммерсанта» считает, что советник в сфере экономики в новой администрации вообще не будет нужен. У Глазьева не складывалось взаимодействие с экономическим блоком Правительства, а при передаче дополнительных полномочий вице-премьеру Силуанову иные советы и вовсе не понадобятся.

Также, предположительно, Юрия Ушакова в АП заменит Андрей Денисов, который сейчас представляет интересы РФ в Китае. Место Суркова может занять полпред президента в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич.

Источники издания добавляют, что делами частично признанных республик на Кавказе уже занимается новая команда, в то время как пост министра по делам Северного Кавказа занял Сергей Чеботарев.

Новый пост может получить и Борис Грызлов. Сейчас он занимается контактной группой по урегулированию ситуации на Украине, но может перейти на пост полномочного представителя президента в Центральном федеральном округе. При этом в окружении Грызлова эту информацию не подтверждают.

Одна из самых важных вакансий в аппарате президента – глава контрольного управления – может достаться замдиректору ФСБ Дмитрию Шалькову. Шалькова считают человеком, близким к главе Следственного комитета Александру Бастрыкину. Информацию о переходе Шалькова в АП сообщили источники в силовых структурах.

Новости партнеров: