У Ржевского лесопарка выявили крупную свалку с печами для сжигания

31.05.2018 13:58 1304
Крупную и опасную свалку обнаружили в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга.

Крупную незаконную свалку с печами для сжигания мусора выявили экологи и активисты в Красногвардейском районе города на Неве.

С оборудованной свалкой в районе Ржевского лесопарка намерены бороться петербургские экологи и активисты "Зеленого Фронта". Мусор нашли в рамках общественного экологического мониторинга.

Активисты отмечают, что скопление муосра наблюдалось здесь и в прошлом году, но за это время свалка выросла в несколько раз.

"Год назад мы выявили здесь небольшие, но явно не стихийные, свалки, сжигание отходов открытым пламенем и наполненные контейнеры с отходами. В августе 2017 года Комитет по природопользованию проверил их по нашему обращению и подтвердил информацию о свалке. Тогда они начали работу по выявлению владельца земельного участка. За это время свалка значительно выросла, в том числе на прилегающем соседнем участке", -  об этом сообщил председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов.

Высота свалки уже достигает 2 метров, а ее площадь порядка 0,2 га. За одним из ангаров экологи выявили сжигающие мусор печи, неподалеку от которых на импровизированной стоянке были припаркованы бензовозы.

Новости партнеров: