В Петербурге пациентка отказалась от осмотра хирурга по религиозным причинам

31.05.2018 13:55 1741
Отец девушки требовал, чтобы его дочь осмотрела женщина-врач.

Посетители петербургской больницы пришли за медицинской помощью, но в итоге отказались от нее из-за своих религиозных убеждений. НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали, что такое в медицинских учреждениях, светских по умолчанию, происходит не в первый раз.

На днях 20-летняя девушка обратилась за помощью к хирургу в один из крупнейших медицинских центров Петербурга. Пациентку сопровождал отец, который в ультимативной форме потребовал, чтобы проводила обследование и давала заключение женщина-врач.

Мужчина объяснил, что вера, которую исповедует его семья, не разрешает девушке обнажать свое тело перед мужчиной. Специалиста, отвечающего требованиям пациента, в медицинском учреждении не нашлось, поэтому мужчине и его дочери пришлось покинуть больницу.

По информации НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, такие случаи в медицинской практике, когда религиозные убеждения пациента не позволяют не то, что оказать ему квалифицированную помощь, но и даже не дают осмотреть человека и провести обследование, происходят редко, но "метко".

Собеседник НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, работающий в петербургском медицинском научно-исследовательском институте, рассказал об инциденте, который произошел пару лет назад в приемном покое городской больницы.
В медицинское учреждение пришла замужняя пара, помощь врачей требовалась жене. Мужчина не отходил от супруги ни на шаг и поэтому зашел вместе с ней в кабинет дежурного хирурга. Когда дело дошло до осмотра, муж заявил о том, что врач не имеет права трогать его супругу по религиозным причинам. 

Объяснения ни к чему хорошему не привели: взбесившийся мужчина требовал на весь приемный покой женщину-врача, а когда понял, что его требования выполнять не будут, схватил дежурного хирурга за грудки, поднял его над собой, а затем нанес несколько ударов врачу в область головы.

Когда дело дошло до рукоприкладства, персонал больницы вызвал полицию, однако дебошир с женой к этому моменту уже успели ретироваться из медицинского учреждения в неизвестном направлении, передумав получать медицинскую помощь.

Уже позже у сотрудника больницы диагностировали гематомы и закрытую черепно-мозговую травму. Несколько дней после произошедшего ему самому оказывали медицинскую помощь. По данным НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, этот случай никак не отразился на отношении к своей работе: хирург все также продолжает медицинскую практику в одной из больниц Петербурга.
 

 

Новости партнеров: