Смольный: преступность среди мигрантов сократилась на 16%

31.05.2018 14:56 2020
Ситуация в сфере национальных отношений остается стабильной.

Преступность среди мигрантов в Санкт-Петербурге за минувший год снизилась на 16%. Об этом заявил вице-губернатор Александр Говорунов на совещании по реализации национальной политики в СЗФО, которое прошло в Великом Новгороде.

Говорунов рассказал, что ситуация в сфере национальных отношений остается стабильной и спокойной. При этом на 9% снизилось и количество преступлений против иностранцев.

Вклад в сокращение преступлений, совершенных иностранными рабочими, внесли сотрудники национально-культурных организаций, а также представители конфессий. В Санкт-Петербурге зарегистрировано 135 национально-культурных объединений. Также Говорунов рассказал, что в городе живут представители 140 национальностей.

Правительство Санкт-Петербурга также активно работает в данном направлении. В Консультативном совете по вопросам реализации государственной национальной политики состоят 19 глав самых крупных национально-культурных объединений и вероисповеданий.

Приоритетом петербургских властей является соблюдение прав и свобод мигрантов, а также обеспечение безопасности иностранцев.

Новости партнеров: