Сотрудница заповедника «Петергоф» лишилась полумиллиона рублей

31.05.2018 16:44 973
Полиция Фрунзенского района возбудила уголовное дело о краже: из квартиры на юге Петербурга пропали наличные в рублях и евро, а также ювелирные изделия. НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали, что жертвой вора стала сотрудница государственного заповедника «Петергоф».

Как стало известно НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, вечером 29 мая техник государственного заповедника «Петергоф» 54-летняя  Светлана А. обнаружила, что из ее трехкомнатной квартиры на улице Димитрова пропали деньги и драгоценности.

Уже в отделе полиции Фрунзенского района Светлана рассказала, что в списке похищенного значатся 400 тысяч рублей и 1000 евро наличными, а также ювелирные украшения – правоохранительные органы устанавливают в данный момент их количество и ассортимент.

На месте происшествия полицейские установили, что квартира заявительницы находится на последнем, девятом, этаже. Повреждения на двух входных дверях – металлической и деревянной – обнаружены не были. До обнаружения факта преступления они были закрыты.

Установлено, что пропавшие ценности находились в комнате Светланы, что дверь в нее не запирается, что деньги были в свободном доступе, и взять их мог кто угодно. Сама жертва кражи говорит о том, что в последний раз она видела деньги около двух недель назад.

Сейчас правоохранители проверяют ближайший круг знакомых заявительницы, которые могли бы знать о деньгах. Известно, что в квартире со Светланой проживает 35-летний сын ее мужа, то есть пасынок. Несмотря на то, что ранее он не был судим и не привлекался к административной ответственности, мужчина имел проблемы с алкоголем и сильно пил, правда, «подшился» примерно месяц назад.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, что полиция Московского района Петербурга занята делом о квартирной краже, которая произошла в доме №66 по проспекту Космонавтов. События произошли днем 25 мая. Вернувшиеся домой хозяева квартиры обнаружили пропажу ценностей. Серьезных следов взлома на двери не было.

После того, как правоохранители изучили камеры системы «Безопасный дом», выяснилось, что как раз перед кражей к дому пришли двое неизвестных мужчин. Жильцы в них не опознали своих соседей. Незваные гости сначала долго звонили в домофон, а потом все-таки попали в подъезд. Внутри, судя по записям, они пробыли чуть больше 15 минут, а потом спешно ушли из многоэтажки. В руках у них были набитые чем-то пакеты. Сейчас эти мужчины являются главными подозреваемыми в совершении кражи, их разыскивают сотрудники полиции.

Новости партнеров: