Росконтроль: 59 сыров проверено, 38 - в черном списке

31.05.2018 17:04 1542
Уровень фальсификата среди популярных марок достиг 65%.

Общественная организация Росконтроль проверила сыры популярных марок с полок торговых сетей. Фальсификат составил 65%. Исследованию подверглись 59 образцов, 38 из них оказались в черном списке, передает телеканал "360".

Так, опасными для здоровья оказались молочные продукты марок: "Данковский молочный завод", "Переславский Сыродельный завод","СДМ", "Порховский", "Каменский маслосыркомбинат", "Брасовские сыры", "Мелодия вкуса", "Сыродел", FreshFoods, "Каменский маслосыркомбинат", "Столица молока", "Добрый сыровар".

Специалисты отмечают, что половина из этих образцов, ко всему прочему, содержит большое количество транс-изомеров жирных кислот, что говорит о замене молочного жира не только относительно адекватным пальмовым маслом, но и опасным для здоровья гидрогенизированным растительным либо говяжьим жиром.

Для исследования Росконтроль выбрал сыры в ценовом диапозоне от 270 до 450 рублей за килограмм. Эксперты утверждают, что настоящий сыр не может стоить дешевле 420-450 рублей за килограмм. Низкая цена должна стать "первым звоночком" для потребителя, потому как торговые сети закупают сыр оптом по 140-150 рублей.

Увеличилось количество супер- и гипермаркетов, на полках которых можно встретить некачественный сыр - 11 из 15. Подобные магазины мало заботятся о своих клиентах: "Ашан", "Лента", "Глобус", "Билла", "Магнит", "Глобус", Я Любимый", "SPAR", "Верный", "Виктория" и "О'КЕЙ".

Новости партнеров: