«Пустой пакет» с наркотиками отправил петербурженку в колонию Мордовии 

31.05.2018 17:06 1032
Адвокат «бьется» с решением суда, а сама женщина уже была этапирована из следственного изолятора в тюрьму.

Чуть больше недели назад из следственного изолятора №5 в Петербурге ушел очередной этап в колонии Мордовии. Вместе с ним уехала и осужденная за хранение наркотиков 39-летняя Светлана М. Сторона обвинения просила пять лет лишения свободы. В итоге она получила четыре года по решению Кировского районного суда Петербурга. Однако адвокат до сих пор пытается оспорить ключевое доказательство по ее делу.

Женщину задержали в Кировском районе города 28 декабря 2016 года. Большую часть судебного процесса адвокат Сергей К. пытается оспорить всего лишь один важный нюанс – вещественное доказательство по уголовному делу. Вопрос, который он не раз озвучивал перед судом: «А был ли наркотик?». Мы поясним. Это связано с тем, что к делу следователь МВД прикрепил ксерокопию фотографии, на которой запечатлен прозрачный пакет. И он кажется абсолютно пустым. Несмотря на это, экспертиза настаивала - там хранились наркотические вещества. По данным следствия, они были обнаружены у Светланы почти сразу после задержания сотрудниками уголовного розыска. НЕВСКИЕ НОВОСТИ предлагают читателю лично посмотреть на фото наркотиков из материалов дела и публикуют эти материалы.

«Пустой пакет» с наркотиками отправил петербурженку в колонию Мордовии 

- Светлана М. незаконно хранила при себе без цели сбыта смесь, содержащую наркотическое средство – героин (диацетилморфин), общей массой 3,01 грамма, что является крупным размером. Вплоть до момента административного задержания сотрудниками полиции на ул. Лени Голикова и последующего изъятия в ходе личного досмотра, произведенного в присутствии понятых в кабинете 8 отдела полиции УМВД России по Кировскому району Санкт-Петербурга. Тем самым указанное наркотическое средство было изъято из незаконного оборота, - следует из текста постановления о возбуждении уголовного дела.

Адвокат сейчас пишет кассационную жалобу на аппеляционное определение Петербургского городского суда. К судьям одно главное требование – признать приложенные к делу «пустые доказательства» недопустимыми. Сотрудники следственного управления не смогли предоставить с суд носитель, на котором хранится оригинал фотоснимка. Возможно, продемонстрированная в суде техника, на которую была сделана фотография пакета с наркотиком, смогла бы пролить свет на ситуацию.

Новости партнеров: