Комитет по строительству выставил «Леокам» штрафы на миллиард за стадион «Санкт-Петербург»

31.05.2018 17:19 3159
Смольный выставил штрафы на миллиард ООО «Фирма «Леокам», которое ранее написало заявление в СК России, ФСБ и МВД на Комитет по строительству.

По мнению представителей фирмы, намывная территория перед стадионом со стороны залива была сделана неправильно, и берег в любой момент «поплывет», а за ним и стадион. Сам «Леокам» переживает еще и за свою работу – по договору предприятие создало зеленые холмы вокруг стадиона и лестницы на самой арене.

«Леокам» и Комитет по строительству не первый год судятся из-за 700 миллионов рублей, которые Комитет отказался выплатить за проделанную работу. По мнению чиновников, фирма работу сделала некачественно, и ее пришлось переделывать. Сама компания утверждает, что работа была выполнена добротно, были небольшие недостатки, которые легко устранимы. А предприятие, которое якобы «переделало» зеленые холмы и лестницы, фактически просто получило деньги, но ничего не сделало. Поэтому представители «Леокам» требуют проведения экспертизы. Сама фирма обанкротилась, в чем обвиняет Комитет по строительству.

Тем временем Комитет выставил счет банку «АктивКапитал» на сумму почти в 10 миллионов рублей, а самой фирме предъявил штрафы на миллиард. Данная сумма превышает стоимость контракта. Эту информацию НЕВСКИМ НОВОСТЯМ подтвердил учредитель, а ныне ликвидатор предприятия Оганес Гарибян:

«Банк «АктивКапитал» выдавал мне гарантию, поэтому Комитет обратился с иском в суд. Он и ко мне сейчас «заявился» на миллиард рублей штрафов. Необоснованных штрафов. Просто абсурд на абсурде. И это не учитывая 200 миллионов, которые они уже с «АктивКапитала» взыскали».

Кроме этого, в судах слушаются почти 40 дел по ООО «Леокам». Из-за того, что Смольный отказался оплатить работу предприятия, фирма не смогла расплатиться с поставщиками.

Напомним, правоохранительные органы проверяли руководство ООО Фирма «Леокам» на возможные хищения при вывозе грунта при строительстве стадиона «Санкт-Петербург». Следователи подозревали, что грунт вообще не вывозился, так как такой объем не мог принять ни один полигон. Фирма же утверждает, что есть квитки на каждую машину вывезенных отходов.

Новости партнеров: