Ночной ветер в Петербурге повалил 14 деревьев, все убраны

31.05.2018 17:35 6263
Последствия порывов ветра оперативно устранены.

Садовники и дорожные рабочие Санкт-Петербурга устранили последствия серьезного ветра, который накатил на город в ночное время суток. Порывы достигали 16 метров в секунду. Было повалено 14 деревьев, диаметр одного тополя составил порядка 1 метра, сообщает пресс-служба Комитета по благоустройству.

Ветровалы зафиксировали в Приморском, Красногвардейском, Московском, Адмиралтейском и Выборгском районах. 

По больше части среди упавших деревьев составляют старые трухлявые тополя. Самый толстый из них, диаметром в 1 метр, который оказался в горизонтальном положении на Октябрьской набережной, потребовал помощи МЧС.

К утру ветровальные деревья были распилены и убраны с проезжих частей, на данный момент происходит вывоз порубочных остатков.

Петербургские садовники проводят мониторинг зеленых насаждений города на наличие слабых деревьев, которые имеют риск упасть в случае сильного ветра. При обнаружении проводится раскряжевка, порубка и вывоз с местности.

В Комитете по благоустройству работает телефон дежурной службы, которая принимает заявки от горожан. Если Вы заметили трухлявое дерево, просьба звонить по телефону 314-60-13.

Новости партнеров: