Квартиры на Ремесленной, 5 поражены «грибами-биодеструкторами»

31.05.2018 18:37 3963
Часть квартир на Ремесленной,5 расселят из-за обнаруженных там «грибов-биодеструкторов», ответили депутату Ковалеву в прокуратуре города.

В многострадальном доме 5 по Ремесленной улице, жильцы которого давно страдают от близости шестиполосного моста Бетанкура, обнаружили «грибы-биодеструкторы». Результаты исследований отражены в ответе городской прокуратуры на запрос депутата ЗакСа Алексея Ковалева.

Ранее депутат обращался в прокуратуру относительно возможных нарушений законодательства при строительстве моста через остров Серный. Мост открыли для движения в середине мая этого года. Дорожное полотно проходит вблизи дома, рядом с окнами. Люди долгое время страдали от стройки, и продолжают мучиться от повышенного уровня шума. Расселение дома, несмотря на тесную близость к дороге, предусмотрено не было. Жильцы даже взывали к президенту, вывесив из окон плакат «Путин, помоги!». Парламентарии неоднократно обращали внимание на проблему.

На запрос депутата Ковалева пришел ответ, в котором говорится, что уровень шума в дневное время действительно выше допустимого. Мало того, выяснилось, что дом поражен «грибами-биодеструкторами». Все квартиры (с 1 по 7) «имеют признаки непригодности для проживания».

По распоряжению администрации Петроградского района будут расселены квартиры двух верхних этажей (6,7). Судьба пяти других квартир не решена.

Депутат Ковалев заподозрил, что внезапное выявление «грибов-биодеструкторов», которое позволяет признать жилье непригодным для жилья, не более чем предлог, чтобы не признавать ошибку, допущенную при проектировании моста через остров Серный.

«Городская прокуратура участвует в выгораживании всех ответственных за сложившуюся ситуацию лиц - профильные комитеты и вице-губернаторы, строительную компанию. Цель - избежать публичного признания вины за свои действия при строительстве моста и расселить квартиры под выдуманным предлогом», — говорит Алексей Ковалев.

Помимо призыва «Путин, помоги!» жильцы обращали внимание на свою проблему плакатами «Мы не хотим жить под мостом». Недавно люди написали на асфальте у дома красноречивое «тут загибается народ».

Юлия Медведева

Новости партнеров: