Смольный не допустит строительства незаконных пристроек в Апраксином дворе  

31.05.2018 18:59 863
Власти снесли порядка 100 торговых павильонов.

Комитет по контролю за имуществом (ККИ) Санкт-Петербурга планирует регулярно проводить мероприятия по контролю за незаконными постройками на территории Апраксина двора. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу комитета.

В середине мая комитет начал сносить торговые павильоны на Апраксином рынке. Самовольно занятые земельные участки освобождаются, а нестационарные торговые точки демонтируются. Также в отношении нарушителей принимаются меры, предусмотренные законом.

«Комитетом по контролю за имуществом Санкт-Петербурга с 14 мая 2018 года осуществляются плановые поэтапные мероприятия по обследованию территории комплекса Апраксин двор и освобождению самовольно занятых земельных участков и объектов нежилого фонда», – цитирует «Интерфакс» представителя комитета.

При этом чиновники попросили не привязывать проводимые работы к каким-либо событиям, городским или федеральным. В будущем в Апраксином дворе пройдут повторные рейды.

Также комиссия обнаружила незаконное использование в торговых целях ранее законсервированных зданий и построек. К зданиям, находящимся в аварийном состоянии, пристроены торговые конструкции и павильоны.

Реновация исторической территории в центре Петербурга планируется на протяжении нескольких лет, но проект так и не был реализован.

Новости партнеров: