Первоклассников из многодетных семей обеспечат формой до сентября

31.05.2018 19:32 4602
С таким предложением выступил Кутепов.

В России зачастую компенсации за форму для первоклассников из многодетных семей родители получают уже во время учебного года.

Согласно указу президента Российской Федерации Владимира Путина, все первоклассники, воспитывающиеся в многодетных семьях, имеют право на предоставление школьной формы. Компенсации за купленную одежду могут получить родители малышей. 

На деле, однако, этот указ не всегда выполним, так как для получения комплектов одежды родители ребенка должны предоставить справку из образовательного учреждения, в котором обучается школьник, но в случае с первоклассниками это практически невозможно, так как дети ещё не проходят обучение в конкретном учреждении. Родители, правда, могут оформить необходимые для компенсации документы во время первого года обучения ребенка.

Для того, чтобы помочь россиянам собрать детей в школу председатель Комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности Андрей Кутепов предложил начать выдавать компенсацию за одежду еще до начала учебного года. 

«В отношении многодетных семей такие затраты авансом не всегда возможны, так как финансовые возможности многодетных семей ограничены. К тому же летом необходимо обеспечивать летний отдых всем детям из семьи и затем собирать их в школу», - цитирует Кутепова издание "Федерал Пресс".

Соответствующее предложение Кутепов уже направил в адрес министра труда РФ Максима Топилина.

Новости партнеров: